Palmarès du Concours Graines d'Agro
Par Montpellier Sup Agro, 09-01-2014
Les créatrices
d'entreprises au Sud ont le vent en poupe ! Deux lauréates sur trois
sont porteuses d'un projet entrepreneurial. Un bel exemple à suivre pour
tous les étudiant(e)s et diplômé(e)s de SupAgro !
Cette
année, le palmarès se féminise avec 8 porteuses de projets sur les 12
finalistes du concours ! Deux trophées sur trois ont été attribués jeudi
9 janvier, à des jeunes femmes diplômées de Montpellier SupAgro qui ont
décidé d’investir toute leur énergie dans la création d’une entreprise
sur la valorisation des noyaux de mangue au Burkina Faso pour Wend-Kuni
OUEDRAOGO (prix Graine d’excellence Diam Bouchage) et sur la production
de poudre d’oignons déshydratés au Sénégal pour Mariama AIDARA (prix
Graine d’Espoir Gabriel Buchet).
Leurs homologues masculins William
OSMONT et Guanghui LI (prix Graine d’initiative) se sont également
distingués autour du projet Thaï Tea sur la production de thé sauvage en
Thaïlande.
PALMARES 2014
GRAINE D’EXCELLENCE – DIAM BOUCHAGE: 4000 €
Wend-Kuni OUEDRAOGO, Ingénieure diplômée « Systèmes agricole et agroalimentaire durables au Sud » (SAAD) - Institut des régions Chaudes de Montpellier SupAgro
Wend-Kuni OUEDRAOGO, Ingénieure diplômée « Systèmes agricole et agroalimentaire durables au Sud » (SAAD) - Institut des régions Chaudes de Montpellier SupAgro
Projet : Création d'une entreprise de transformation et valorisation des noyaux de mangues au Burkina Faso
GRAINE D’ESPOIR – GABRIEL BUCHET : 3000 €
Mariama AIDARA, diplômée du Master 2 en Sciences et technologies « Agronomie et Agroalimentaire », spécialité Système et technique innovants en horticulture et pour la santé des plantes, parcours Horticulture méditerranéenne et tropicale – Montpellier SupAgro
Mariama AIDARA, diplômée du Master 2 en Sciences et technologies « Agronomie et Agroalimentaire », spécialité Système et technique innovants en horticulture et pour la santé des plantes, parcours Horticulture méditerranéenne et tropicale – Montpellier SupAgro
Projet : Création d’une entreprise de déshydratation d’oignons au Sénégal
GRAINE D’AVENIR : 3000 €
William OSMONT, élève ingénieur « Systèmes agricole et agroalimentaire durables au Sud » (SAAD) - Institut des régions Chaudes de Montpellier SupAgro et chef d’entreprise
Guanghui LI, étudiant en Master 2 marketing et nouvelles technologies de l’information et de la communication à l’Université d’Angers
William OSMONT, élève ingénieur « Systèmes agricole et agroalimentaire durables au Sud » (SAAD) - Institut des régions Chaudes de Montpellier SupAgro et chef d’entreprise
Guanghui LI, étudiant en Master 2 marketing et nouvelles technologies de l’information et de la communication à l’Université d’Angers
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